Наньтоу Габа Ча Улун
Габа улун
«Габа Улун» изготовлен осенью 2015 г. из высокосортного сырья, собранного в округе Наньтоу. Обработан по технологии полного цикла вакуумной ферментации.
В сухом виде – небольшие узелки бордово-лиловых тонов с маленькими, тонкими черенками. Аромат теплый, хлебно-фруктовый с пряной ноткой. Настой прозрачный, янтарный.
Букет готового чая яркий, многогранный, переливающийся множеством легких, искрящихся оттенков - фруктовых, ягодных, пряных и хлебных. Раскрывается ровно, сохраняя основную мелодию на протяжении всего чаепития. Вкус сочный, мягкий, шелковистый, с яркой кислинкой зеленых яблок и сладковатыми нюансами сухофруктов. Нежный, сладкий, медово-цветочный аромат. Приятное, освежающее послевкусие.
Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для тайваньских улунов или в фарфоровой гайвани. Чтобы усилить эффект, воспользуйтесь чайными парами для тайваньской церемонии (чабей + вэньсянбэй). Пропорция сухого чая к воде: примерно 6 г. на 100 мл. Первую заварку слить, а затем пить проливом, постепенно увеличивая экспозицию. Держит вкус и аромат 10 завариваний.
Прекрасный церемониальный габа чай с многогранным, мягким вкусом и легким тонизирующим воздействием. Снимает психическое утомление и нервное напряжение, освежает восприятие и активизирует умственную деятельность.