Преимущества

Только свежий чай
высочайшего качества!

Выгодные цены!

Скоростная доставка!
(По Ростову-на-Дону)

 

Все о белом чае.

 

Характеристика и процесс обработки белого чая

Белый чай – один из самых дорогих и наименее ферментированных видов чая. Дороговизна этого чая оправдывается тем, что собирается сырье только раз в год, в течение нескольких дней ранним утром  при идеальных погодных условиях. Для изготовление белого чая собирают молодые почки с белым пушком и верхние листья куста. Листья белого чая проходят наименьший процесс окисления, благодаря чему в них сохраняются все полезные свойства. Белый чай обрабатывается прямо на месте сбора из-за его способности быстро портиться. Обработка происходит горячим паром не больше минуты, затем листья выкладывают на солнце в форме горки и сушатся несколько дней до полной готовности.

Свойства белого чая

Белый чай – кладезь минералов и витаминов. В его состав входят и эфирные масла, и кофеин, минеральные вещества. Этот чай очищает организм от токсинов и шлаков, повышает иммунитет, обладает успокоительным и расслабляющим действием. Помогает справиться с жаждой, со стрессом, с простудными заболеваниями.

Еще одно, не менее важное качество, которым обладает белый чай, является способность сжигать жиры и препятствовать их появлению.  

В состав многих косметических продуктов, таких как кремы  для рук, гели и лосьоны для душа, молочко для тела, входит белый чай, который тонизирует и успокаивает кожу от внешних факторов.

Хранение белого чая

Белый чай очень капризный. Он моментально впитывает в себя все посторонние запахи. Вот почему сборщикам листьев запрещено курить, пить, использовать косметические средства для рук, а также пользоваться духами. Существует даже определенный ритуал мытья рук перед сбором этого сырья. Для начала руки обтирают белым песком, а затем несколько раз без помощи каких-либо средств промывают ключевой водой.

Поэтому для его правильного хранения нужно соблюдать несколько важных правил. Банка для белого чая не должна пропускать свет, с плотно закрывающейся крышкой. Место хранения темное, сухое. Так как излишняя влага может стать причиной быстрой порчи продукта.

Искусство питья белого чая

В древние времена белый чай могли себе позволить только высокопоставленные личности, императоры. Пили они его не торопясь, размеренно, наслаждаясь каждым глотком. В наше время этот процесс нисколько не изменился. Для получения полного удовлетворения, пить чай нужно, не торопясь, не запивая им никакую еду, и не добавляя в него молочную продукцию и сахар.

Как заваривать

Заваривать белый чай нужно  обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70°C). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 3 минут.